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会社から伝えます
当社は明治10年創業以来百三十余年、鰹節・削り節を筆頭に、出汁の味を支える様々な商品を開発、生産し、「味」の追求一筋に歩み続けて参りました。
特に現在、「グルメ志向」「自然食ブーム」「高齢化社会の到来」等により和食の良さが見直され、削鰹節を中心とした当社製品への需要も高まっています。 当社の「関西風だしかつお」は、独自の仕入システムで産地と直結し、良質の素材だけで作り上げた、淡口の関西風のだしにピッタリの、混合削節です。 関西はもちろん、全国の外食産業様より好評を得、注文が殺到しています。当社自慢の一品です。 物づくりを原点に「健康、安全、安心」を重視し、お客様にこたえることが私どもの社会使命であると考えております。 京鰹はこれからも「関西の味を全国に」をスローガンに、社員一丸となり豊かな食文化を支えてまいります。
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誇りをもっています
世界に誇るべき日本の文化として必ずあげられるのが「食文化」です。そして日本の食文化を支えてきたのは「出汁」に他なりません。
一方、食文化の成熟や、食生活の多様化にともなって、消費者ニーズも様々、そのニーズを反映して飲食店様から私たちに向けられる要求もハイレベルになる一方です。 そんなプロのシビアな選択にお応えして、日夜、研究努力しております。 和・洋・中華…外食産業のあらゆる業種、業態の店舗で活躍しているのも当社の製品です。 なにより、当社の“味”の追及一筋に精進してきた百有余年の歴史が、信頼を獲得するバックボーンです。
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