|
|
誇りをもっています
せいろ蒸し、杵つき製法で餅を仕上げ、香ばしく焼き上げた、「京あられ」・「京おかき」の袋物 です。
ぶぶあられ ぶぶあられは、厳選した国内産水稲もち米を原料に、昔ながらのセイロ蒸し杵つき製法で餅を仕上げ、丹念に乾かし、風味豊かに焼き上げました 京の集い もち米や大豆を作って下さる農家の方々、溜り醤油や焼のりをご提供頂く方々の、想いのこもった原料を、弊社の職人が感謝の気持ちを込めて焼き上げました。 七味サラダは、もち米をせいろで蒸し杵つきした餅を、伝来の技術で自然ひびを入れ、丹念に乾かし、焼き上げ、京七味等で味付けした、サラダ味の京おかきです。 永い伝統ある味覚の内に、そこはかとない古都の味の何ものかを感じて戴ければ誠に幸せに存じます。
|
会社を紹介します
経営理念
「あられ創り」を通して、社会の一員である事を自覚し、社会に認められ、社会貢献できる会社になります。 「あられ創り」を通して、物創りの喜び、楽しさを分かち合える会社になります。 「あられ創り」を通して、感謝、正直、向上心を基本とする会社になります。
|
取り組んでいます
地元の中学生による「生き方チャレンジ体験」にご協力をしております。
|