|
|
会社から伝えます
経営理念として、
一、お客様の楽しい思い出づくりと、お客様の満足と追求します 二、従業員の成長と喜びを支える組織風土を作ります 三、日本の伝統文化を大切にし、匠の技の普及と、地域の活性化 に貢献します の3箇条を、経営信条として 「寺子屋で働く仲間は皆家族 その家族を支えてくださるのがお客様 家族に信頼 お客様に感謝」 を掲げております。 私達は今までお客様に楽しい思い出づくりと満足を提供させていただくために様々なチャレンジと努力を続けてまいりました。 これからもその培ったノウハウを様々なコンテンツに取り入れ、もっともっとお客様に喜んでいただけるよう、よりよい店作り、商品作りに社員一丸となって邁進してまいります。 |
社員から伝えます
寺子屋にはいろいろなカテゴリーのお店があり、それぞれ特色とこだわりを持っています。
例えば、全国に30店舗ほど展開しているせんべい店について。 元来せんべいは奈良時代の中国より伝来した唐菓子の一種で江戸時代から盛んに作られ大衆的なお菓子として親しまれて来ました。 又、保存食としても重宝されていたようです。 寺子屋本舗では一般のせんべいはとは異なり、美味しさの追求をテーマに、優良産地の純餅米を原料に独自のたれにて一枚一枚味つけを施した 特製「昔づくりせんべい」を提供しています。当店では「せんべい」と呼んでいますが「おかき」や「せんべい」の定義から言うと「おかき」が正しい本当の名前かもしれません。おかき素材のせんべい=「もち焼せんべい」とさせていただいています。 餅米やたれの素材からこだわりぬき、秘伝の製法で造り上げた「もち焼せんべい」を皆さまにお届けし、全ての方が「美味しい」とご満足いただける「せんべい・おかき」を目指して日々努力を続けています。 |
誇りをもっています
「もち焼せんべい」は優良産地のもち米100%にこだわりました。味付けも昔ながらの製法で醸造した醤油をベースに調整した特製タレを使用しております。
「こんな時代だからこそ、安心で本当に美味しいものをお届けしたい・・・」。私どもの願いです。
|