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誇りをもっています
◆私たちは誠実なものづくりにこだわり続けます。
入荷したコーヒー豆は、生豆の状態でチェックした後に、テストロースティング。 ロースト後の豆の色や最適のロースト度合い、水分量などを調べるためのさまざまなテストを行ないます。 それから実際に焙煎し抽出して、香り、コク、苦味、甘味、酸味など風味全般をチェックする カップテストへ。まず産地で、そして入荷後ストレートで、納得のいくまでくり返されたカップテストの最後の段階が、ブレンド比率決定時のカップテストです。 キョーワズ珈琲では、コーヒーの本場ブラジルで鑑定士の資格を取得したスタッフが、各産地の豆の個性を生かして最高の風味を引き出すブレンドを決定。時代にもとめられている「味」を見極めて、キョーワズ珈琲のおいしさを創造しているのです。 さらに工場では最新の設備を導入。コンピュータ制御で安定した高品質を保持しつつ、常に人の目と手が行き届く生産体制をとっています。決して機械まかせにしない、心がこもった誠実なものづくりの姿勢が、キョーワズ珈琲のゆるぎない味への自信を、創業以来培ってきたのです。
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会社を紹介します
キョーワズ珈琲株式会社は、1950年に京都で創業。
以来60年にわたり、西日本の百貨店内コーヒー豆売場などを中心に、家庭におけるレギュラーコーヒーの普及に努めてきました。 北山店は、長年にわたり培ってきた産地との深い絆と、磨き上げてきた焙煎技術を礎として、コーヒーのもつ、より深い魅力を地域に密着してお伝えすべく開設したものです。 久御山工場で熟練の職人が焙煎した自慢のラインナップに加えて、店内における生豆の予約焙煎や国際品質コンテストで上位入賞した豆のオークション落札による限定販売、さらにコーヒー教室の開催など。 これから、さまざまな取り組みで、各産地の人々が丹誠込めて栽培した "ひと粒のコーヒー豆に込められている想い" を皆さまにお届けしてまいりたいと思います。今後共、ご家庭での心豊かなコーヒーライフのパートナーとして末永くご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
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